martedì 7 febbraio 2012

Truffa: scopri chi guarda il tuo profilo Facebook e quelli che ti seguono


Ancora una nuova truffa in corso che promette di fornire le informazioni su chi ha visto il nostro profilo Facebook e quante visualizzazioni sono state effettuate. Come abbiamo ripetuto in altre occasioni si tratta d'una truffa per inviare spam e accedere ai vostri dati personali. Il nuovo scam individuato da Protezione Account si diffonde attraverso post condivisi inconsapevolmente dagli utenti caduti nella truffa. I post recitano testualmente: "WOAH! My profile has been viewed 128 times just today and i just found out my Top 10 Profile Peekers! You can also see WHO VIEWED YOUR PROFILE here: [SHORT URL] ("WOAH! Il mio profilo è stato visto 128 volte solo oggi e ho appena scoperto la mia top 10 di chi sborcia il profilo! Si può anche vedere chi ha visualizzato il tuo profilo qui: [URL ACCORCIATO]").

Versione Timeline:


Versione vecchi profili:


Se clicchiamo sul post veniamo rimandati ad una pagina esterna a Facebook che localizza il nostro collegamento


Di seguito uno scorcio del codice in php che permette la visualizzazione della localizzazione di ciascun utente


Successivamente ci viene proposto di parteciapare ad uno dei soliti sondaggi scam


La foto di sfondo è un'immagine gif prelevata da un server di foto usato sempre per le medesime truffe


Il presunto numero di Top stalkers è random, infatti varia ogniqualvolta abbiamo avuto accesso alla truffa


Nel frattempo che va in onda la "sceneggiatura" sarà inviato un post spam sul nostro profilo o Diario


Quindi verremo rimandati ad una pagina di abbonamenti a suonerie per cellulari dal costo di 5 euro a settimana. Ovviamente nessuno ci dirà chi ha visitato il nostro profilo ma se inseriamo il nostro numero di cellulare ci verrà decurtato il credito telefonico a causa dell'abbonamento sottoscritto. Nel caso siate caduti nella truffa rimuovete il post spam cliccando sulla matita in alto a destra del post (per i profili Timeline) e sulla rotella o X per i vecchi profili ed eliminate il post. Inoltre attraverso un SMS potete disattivare l'abbonamento oppure chiamando il vostro operatore chiedete la sopsensione del servizio. Non credete a ciò che vi viene promesso dopo aver effettuato determinate procedure ed informate i votri amici. Nessuno potrà dirvi chi ha visto il vostro profilo: le applicazioni che promettono ciò si basano esclusivamente sui like e commenti che gli utenti effettuano sulla vostra pagina Facebook (in base alle impostazioni sulla privacy).

Nessun commento:

Posta un commento