venerdì 4 febbraio 2011

Truffa su Facebook: "profili disattivati da domani - conferma il tuo!"


Dopo la truffa dei profili "profili non confermati saranno chiusi tra 24 ore", ecco una nuova pagina truffa intitolata: "PROFILI DISATTIVATI DA DOMANI - CONFERMA IL TUO!". Da anni e ciclicamente si ripropone su Facebook una pagina e relativa applicazione, che invita gli utenti ad effettuare una certa procedura per non vedersi disattivare il proprio account. Ma ecco cosa leggiamo nelle info della pagina:

[ COMUNICAZIONE UFFICIALE ]
Tutti I Profili Non Confermati Con Questa Procedura Saranno Disattivati.

Conferma Qui Il Tuo Profilo:
www.verificafb7.****


Se clicchiamo sull'applicazione veniamo rimandanti all'ennesima pagina truffa che ripropone il sito di Facebook, ma in realtà ci troviamo su un sito esterno


Se seguiamo le istruzioni riportate sulla pagina saremo invitati per prima cosa a condividere la pagina sul nostro profilo, in modo da essere visibile a tutti gli amici


Sul post leggiamo:

"Facebook ha iniziato a disattivare tutti i profili non confermati! CONFERMATE qui subito il vostro per non ritrovarvi col profilo disattivato!

[UFFICIALE FACEBOOK] DA DOMANI I PROFILI NON CONFERMATI SARANNO DISATTIVATI - CONFERMALO QUI!
OGGI FACEBOOK HA RILASCIATO LA NOTIZIA UFFICIALE CHE DA DOMANI TUTTI I PROFILI NON CONFERMATI CON QUESTA PROCEDURA UFFICIALE SARANNO DISATTIVATI

PROFILI DISATTIVATI DA DOMANI - CONFERMA IL TUO! · · Mi piace · · CONFERMALO QUI"


Questa pagina ha in particolare un preciso scopo, quello di indurre gli utenti ad effettuare un abbonamento a luoghi e suonerie. Ed ecco che veniamo invitati ad introdurre il nostro numero di cellulare. Sebbene vi sia scritto "servizio in abbonamento", l'utente meno accorto o sprovveduto introdurrà il proprio numero. Non cadete in queste trappole e bloccate le applicazioni collegate alle pagine cliccando rispettivamente su questo link per bloccare verifica fb7 e questo link per bloccare verifica fb8. Non dimenticate di rimuovere il post dalla vostra bacheca contrassegnandolo come spam

2 commenti:

  1. Grazie per la segnalazione. Oggi mi è arrivato qualcosa di simile:
    "[ COMUNICAZIONE FACEBOOK ] DAL 6 GIUGNO 2011 IL TUO PROFILO SARA' DISATTIVATO - CONFERMALO GRATIS QUI!
    QUESTA E' L'UNICA PROCEDURA UFFICIALE APPROVATA DA FACEBOOK.COM"

    Immaginavo che fosse la solita truffa e ne ho avuto parziale conferma.

    RispondiElimina
  2. Di nulla, abbiamo preparato una nota aggiornata a tal proposito

    RispondiElimina