domenica 16 gennaio 2011

Pagina phishing di login a Facebook attraverso falsa applicazione


Una nuova pericolosa truffa ai danni degli iscritti a Facebook si sta diffondendo in queste ore. Se navigando su Facebook vi imbattete in un'applicazione chiamata "Images" statene alla larga. Si tratta d'una falsa applicazione che usa la tecnica dell'ingegneria sociale per rubare i dati di login al social network, attraverso la consolidata tecnica del phishing, un tipo di frode ideato allo scopo di rubare importanti dati personali dell'utente. Se trovate sulla bacheca di un vostro amico il seguente post:


o cliccando su qualsiasi altro post verrete rimandati per qualche motivo alla pagina di questa applicazione:


verrà presentata una falsa pagina di login a Facebook, dove vi verrà chiesto d'inserire i vostri dati personali per poter visualizzare un'immagine:


Se siete in possesso d'un sistema di controllo del DNS verrete informati che si tratta d'un tentativo di frode, come da figura sottostante:


Noi abbiamo voluto approfondire inserendo dei dati fasulli di login ed ecco cosa abbiamo visualizzato:


E' inutile dirvi che il consiglio è quello di bloccare l'applicazione ed informare i vostri amici. Inoltre state alla larga dal profilo dello sviluppatore


anche se naturalmente il profilo in questione non andrà presumibilmente ad interagire con nessun utente della piattaforma, in quanto è stato creato specificatamente per realizzare l'applicazione fraudolenta. Come al solito vi raccomandiamo di non inserire MAI i vostri dati di login, anche quando pensate di essere all'interno del social network. Controllate sempre l'URL del browser che può consistere in uno dei seguenti indirizzi: http://www.facebook.com/http://it-it.facebook.com/, http://www.fb.comhttp://m.facebook.com/. Prestate la massima attenzione quando usate le applicazioni. Non fornite inoltre i vostri dati attraverso link ricevuti per email.

Nessun commento:

Posta un commento