giovedì 27 gennaio 2011

Messaggio di phishing avverte che l'account Facebook sarà disattivato


Protezione Account mette in guardia su un nuovo tentativo di phishing su Facebook proveniente dalla posta elettronica. Chi riceve questo messaggio viene inviato a cliccare su un link per poi inserire il proprio nome, indirizzo e-mail, password e data di nascita al fine di evitare l’apparente disattivazione del proprio account. La ragione che viene data è che altri utenti hanno segnalato questo account come responsabile di comportamenti impropri. Se ricevete un messaggio del tipo:


Il tuo account è stato segnalato e rilevato da un team di servizio di Facebook, in quanto violava i termini di servizio (TOS) per fare un post che contiene:


1. Caricamento fotografia o immagine che viola le condizioni d'uso facebook
2. violazione di diritti d'autore
3. Pornografi o contiene immagini di nudo
4. Umiliazione, odioso, minaccioso, o che incitano alla violenza
5. rendere le azioni che inficiano o insultare altri utenti e vi sono stati
segnalato da altri utenti.


Perché ci sono molte segnalazioni di altri utenti di Facebook
Il tuo account verrà disattivato in un prossimo futuro.
se entro un periodo di 24 ore dopo aver ricevuto informazioni da noi
non immediatamente confermare facebook il vostro account, allora il vostro account facebook verrà disattivato in modo permanente.


Si prega di confermare il tuo account facebook qui sotto:


◊ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ◊
http://security-account-facebook-confirmation.****.***/
◊ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ◊
vi ringrazio perché aiutare a migliorare i nostri servizi.


Divisione di Membeгs Seгvice
Zynģα ρte. Ltd. (Co. reg. No. 100.001.109.618.389)
Coρyгiģht © 2010 Zγпģα.


Da funzionari dei Servizi Customeг
Copyriɡht © 2011 facebook ™ Inc rete. Tutti i diritti riservati.

Ad un primo sguardo questa truffa basata sul phishing non rappresenta nulla di nuovo. Tuttavia un utente meno accorto potrebbe cadere nella trappola a causa della dicitura finale posta nella mail. Da notare l'uso del traduttore, pertanto il testo della mail la truffa è certamente tradotto in più lingue ed inoltrata in diversi paesi. Se clicchiamo sul link veniamo rimandati ad una pagina che il sistema di sicurezza Comodo Secure DNS ci avvisa essere pericolosa. Comodo Secure DNS è un servizio di risoluzione che risponde alle richieste DNS attraverso la rete mondiale di server.


Se non siete in possesso d'un sistema di verifica URL fraudolenti, verrà visualizzata una pagina di presunta verifica sicurezza con il logo di Facebook Security


Se si clicca su "next" per proseguire la verifica, si presenterà una pagina dove verranno richiesti i propri dati personali


Se completiamo tutti i campi metteremo i nostri dati personali e quelli di login a Facebook in mano al phisher che ha organizzato la truffa


L'ultimo passo sarà quello di confermare i dati di accesso alla propria casella di posta elettronica, in maniera tale da avere il completo controllo. Con questo approccio i criminali online si guadagnano la fiducia degli utenti mascherandosi dietro una parvenza di ufficialità. Non cadete in queste trappole, prestando sempre la massima attenzione agli avvisi ricevuti via mail e controllate sempre che il mittente sia attendibile, se è il caso richiedete assistenza a chi è più informato di voi. Eseguite una ricerca su internet riguardo l'avviso e controllate se il messaggio sia vero o meno, spesso se si tratta di una truffa si troveranno articoli simili sull'argomento.

1 commento: