domenica 31 ottobre 2010

TRUFFA: "[Ufficiale] I profili non confermati saranno chiusi tra 24 ore"

Dopo la bufala dei profili non confermati saranno chiusi ecco la nuova truffa dal titolo: [Ufficiale] I Profili Faceb00k Non Confermati Saranno Chiusi Tra 24 ore. E' oramai da anni che si ripropone puntualmente ogni mese su Facebook una pagina che invita gli utenti ad effettuare una certa procedura per non vedersi disattivare il proprio account. Questa pagina ha in particolare un preciso scopo, quello di indurre gli utenti ad effettuare un abbonamento a luoghi e suonerie. Ma ecco cosa leggiamo nelle info della pagina:

A causa delle iscrizioni multiple su Facebook tutti i profili non confermati gratuitamente saranno disattivati entro 24 ore.

SEGUI LA PROCEDURA GRATUITA
1) Clicca su "SUGGERISCI AGLI AMICI" sotto il logo Facebook sulla sinistra, seleziona tutti i tuoi amici e manda tutti gli inviti (FONDAMENTALE PER RENDERLI COMPATIBILI COL TUO PROFILO APPROVATO FACEBOOK)
2) Vai sul sito WWW.GRATISFB.XXXX e completa la procedura indicata
3) Profilo confermato
[ QUESTA E' LA PAGINA UFFICIALE APPROVATA FACEBOOK DI TUTTI GLI ACCOUNT CONFERMATI ]
Vai sul sito WWW.GRATISFB.XXXX e completa la procedura indicata



Se eseguiamo la procedura indicata veniamo rimandati sul solito sito dove stavolta leggiamo:

[ ERRORE ] IL TUO PROFILO FACEBOOK NON E' STATO CONFERMATO E PERTANTO SARA' DISATTIVATO ENTRO 24 ORE - PER EVITARLO COMPLETA LA SEGUENTE PROCEDURA: [ NON DOVETE SOTTOSCRIVERE ALCUN ABBONAMENTO CELLULARE: INFATTI DOPO LA PROCEDURA INVIATE UN SMS AL NUMERO AL NUMERO ***** CON SCRITTO XXXXXXX CLUB STOP E NON AVRETE ALCUN ABBONAMENTO, E' GRATIS! LA PROCEDURA SERVE SOLO AD ASSOCIARE UN NUMERO CELLULARE AL VOSTRO PROFILO E BASTA! UNA VOLTA COMPLETATA LA SEMPLICE E VELOCE PROCEDURA RICEVERAI UN MESSAGGIO SU FACEBOOK DI AVVENUTA CONFERMA DEL PROFILO.



Naturalmente ciò che leggiamo è falso. La disattivazione del servizio in effetti avviene attraverso l'invio del messaggio sopra descritto, ma completata la procedura non riceverete alcun messaggio di conferma. Ribadiamo che nessuna procedura è necessaria per verificare il vostro account, tantomeno sarete disattivati se non effettuerete la procedura ivi descritta. 

Se tali procedure hanno comportato per voi dei danni economici, non esitate a contattare le varie associazioni di consumatori, come Adiconsum, per un eventuale risarcimento e possibili azioni legali. Non invitate i vostri amici perchè mettereste a rischio quelli più “ingenui”, nonchè rimuovete la vostra iscrizione e condividete il nostro post per informare più utenti possibili della truffa.

Nessun commento:

Posta un commento