giovedì 19 gennaio 2012

Spam: guardate questa sensazionale ragazza cosa fa (nulla in realtà)


Continuano gli attacchi spam su Facebook. Il sistema anti-truffa del social network è stato migliorato ed è molto tempestivo nel bloccare la maggior parte dello spam, ma i truffattori creano varianti del loro spam per aver più possibilità di successo. Dopo la truffa del falso video hard, infatti un nuovo scam sta facendo il giro tra gli utenti di Facebook. Come in molte altre truffe viste in passato, questa in particolare propone la visione di un presunto filmato che vede impegnata una ragazza in una "incredibile" performance, dopo aver eseguito (naturalmente) alcuni passaggi. Il post che leggiamo sulle bacheche s'intitola: "-VIDEO-Guardate questa sensazionale ragazza cosa fa'! [LINK]. Non anticipo niente! Non si puo' riassumere! va visto per forza!". Ovviamente, premettiamo che non visualizzerete alcun filmato "imperdibile". Di seguito il post generato sulla bacheca dalla truffa:


Se clicchiamo sul link verremo rimandati ad una pagina esterna a Facebook che ripropone perfettamente la grafica del social network:


Verremo indotti a cliccare su "confermare". In realtà avremo espresso inconsapevolmente il nostro "like" alla pagina


Successivamente verremo invitati a cliccare su "y3h!". In questo caso condivideremo il post sulla nostra bacheca


che sarà vibile a tutti i nostri amici e l'attività verrà pure mostrata attraverso il news ticker Facebook del nostro profilo


Successivamente si aprirà una pagina dove ci verrà proprosto uno dei soliti sondaggi scam, questo per poter visualizzare il presunto video incredibile


Se clicchiamo su uno dei link verremo riportati ad una pagina dove ci verrà proposto di compilare un modulo con tutti i nostri dati sensibili e e-mail per vincere un iPhone4. In realtà nessuna traccia del video ma avremo consegnato i nostri dati personali a una società sconosciuta


Per coloro che sono caduti nella truffa rimuovete il post generato sulla vostra bacheca, cliccando sulla matita in alto a destra del post per coloro che sono in possesso della Timeline, o sulla X / rotella per coloro che hanno ancora il vecchio profilo e annullate il "Mi piace" contrassegnadolo come "spam". Inoltre, vi invitiamo a verificare le pagine alle quali siete iscritti cliccando sul link relativo alle connessioni http://www.facebook.com/browse/other_connections_of/, per le quali non avete espresso "consapevolmente" la vostra preferenza. Non credete a visualizzazioni "incredibili" su Facebook, dopo avere effettuato determinate procedure: si tratta sempre di truffe che utilizzano tecniche di ingegneria sociale applicata ai social network. Per i più curiosi, il video è disponibile su YouTube sin dal 2007  ma il protagonista è un uomo.

Nessun commento:

Posta un commento