mercoledì 7 dicembre 2011

Truffa: come vedere ex amici su Facebook, procedimento in più passi


Una nuova truffa sta facendo il giro di Facebook. Col passare del tempo, ognuno di noi finisce con l’avere tantissime amicizie collegate al proprio profilo. Diventa quindi molto complicato seguire tutte le nostre amicizie sul profilo, e ancor più difficile è capire se qualche "amico" ci ha rimosso dalla propria lista di amicizie. Il social network non permette di visualizzare coloro che ci cancellano dalle amicizie e molti sono coloro che approfittano dell'assenza di questa funzionalità per diffondere il loro spam o aumentare gli iscritti alle loro pagine. Anche se in giro troviamo molte applicazioni lecite, quella che Protezione Account ha individuato prometterebbe la visualizzazione degli amici che sono stati rimossi (volontariamente o accidentalmente), dopo aver effettuato una lunga serie di passaggi che porta a diventar fan di altrettante pagine ed il rischio di installare applicazioni pericolose. Una delle ultime prometterebbe a suo dire di rivelare queste informazioni dopo aver effettuato il procedimento che consiste nei seguenti passaggi.


Dopo aver cliccato sui vari "Mi piace", verremo condotti al passo successivo dove ci viene chiesto di taggare 5 amici

Dopodichè ci viene chiesto di mandare un invito per l'applicazione ai nostri amici


L'ultimo passaggio è quello di installare la presunta applicazione

Se clicchiamo veniamo rimandati ad una pagina inesistente di Facebook http://on.fb.me/ux5ZLA. In realtà, per conoscere chi ci rimuove dalle amicizie non è necessario effettuare alcuno di questi passaggi. Per far ciò esistono diversi add-on per i browser o app lecite che tengono traccia delle amicizie. Come spiega Facebook, la rimozione di amici non è causata da errori tecnici sul sito, poiché non è possibile rimuovere una persona senza la conferma di uno degli utenti coinvolti. Il problema  può esere causato da diversi motivi. Può darsi che la persona in questione vi abbia rimosso intenzionalmente o accidentalmente dalle sue amicizie. La persona in questione ha disattivato il suo account, facendo sì che il suo nome sparisse da tutte le liste di amici. Se in futuro deciderà di riattivare il suo account, apparirà di nuovo nelle liste di amici. Se molti dei vostri amici sono scomparsi dal vostro account in breve tempo, è possibile che la sicurezza del vostro account sia stata compromessa. Il consiglio è quello di cambiar password, scegliendola univoca e complessa. Potete reimpostare la vostra password usando il campo "Modifica password" nella pagina Il mio account.

Nessun commento:

Posta un commento