sabato 24 settembre 2011

Facebook archivierà i gruppi nel vecchio formato, come aggiornare


Facebook ha deciso di archiviare nei prossimi mesi tutti i gruppi creati con il vecchio formato. Quando il gruppo viene archiviato, i post presenti sulla bacheca, le foto e le discussioni passeranno automaticamente al nuovo formato dei gruppi, ma i membri del gruppo dovranno essere aggiunti nuovamente. Quando i vecchi gruppi vengono archiviati, vengono convertiti nel nuovo formato. Quasi tutti gli elementi del vecchio gruppo saranno disponibili nel gruppo archiviato, tranne alcune eccezioni.

Elementi che saranno disponibili nella versione archiviata:
  • Le immagini del gruppo e i post in bacheca
  • Le discussioni del gruppo, che diventano post in bacheca
  • La descrizione del gruppo, visibile nella parte superiore della pagina cliccando su "Mostra tutti" nel nuovo gruppo
Elementi che NON saranno disponibili nella versione archiviata:
  • Notizie recenti
  • Titoli degli incaricati del gruppo
  • La casella informativa che appare sotto l'immagine del vecchio gruppo
  • La rete del gruppo
  • I membri del vecchio gruppo 
È ancora possibile aggiungere nuovi membri cliccando su "Aggiungi amici al gruppo".

Come aggiornare un vecchio gruppo a uno nuovo?
Se il livello di attività del vostro vecchio gruppo è sufficiente per renderlo un buon candidato per l'aggiornamento a nuovo gruppo, verrà visualizzato un messaggio nella parte superiore della pagina del gruppo contenente l'opzione di aggiornamento. I membri del gruppo vedranno l'opzione per chiedere l'aggiornamento all'amministratore. Se siete un amministratore, cliccate su "Aggiorna questo gruppo" per aggiornare al nuovo formato gruppi. Tenete presente che la conversione del gruppo al nuovo formato può impiegare alcuni minuti.

Se decidete di non aggiornare il vostro gruppo o non vedete l'opzione che vi chiede di farlo, il gruppo verrà archiviato. Potete continuare a utilizzare il gruppo anche dopo l'archiviazione. Tuttavia, dato che i membri dei vecchi gruppi non vengono trasferiti ai gruppi archiviati, dovrete aggiungere nuovi membri. Ricordate che il formato dei nuovi gruppi è stato concepito per aiutarvi a condividere contenuti con piccoli gruppi di persone. Se utilizzavate il vostro vecchio gruppo per promuovere la vostra azienda, Facebook consiglia di creare una Pagina. Maggiori informazioni sulle differenze tra gruppi e Pagine.


Cosa succede quando un amministratore aggiorna un vecchio gruppo?
Se l'amministratore di un vecchio gruppo decide di aggiornarlo, il gruppo verrà convertito al nuovo formato gruppi. Se l'amministratore sceglie di non aggiornare, il gruppo verrà archiviato. Quasi tutti gli elementi del vecchio gruppo saranno disponibili nel gruppo aggiornato, tranne alcune eccezioni.

Elementi che saranno disponibili nel nuovo gruppo:
  • Le immagini del gruppo e i post in bacheca
  • Le discussioni del gruppo, che diventano post in bacheca
  • La descrizione del gruppo, visibile nella parte superiore della pagina cliccando su "Mostra tutti" nel nuovo gruppo
  • I membri del vecchio gruppo verranno migrati al nuovo gruppo
Elementi che NON saranno disponibili nel nuovo gruppo:
  • Notizie recenti
  • Titoli degli incaricati del gruppo
  • La casella informativa che appare sotto l'immagine del vecchio gruppo
  • La rete del gruppo
Una volta aggiornato il gruppo, i membri possono:
I membri ricevono automaticamente le notifiche relative ai post nel nuovo gruppo. Le impostazioni delle notifiche possono essere modificate facilmente cliccando sul pulsante "Modifica impostazioni".


Come si fà ad aggiungere nuovi membri a un gruppo?
Per aggiungere membri a un gruppo, accedete al gruppo e cliccate su "Aggiungi amici al gruppo" nella colonna di destra. Da qui, potrete digitare i nomi dei vostri amici per aggiungerli al gruppo. I membri possono aggiungere i propri amici per tutti i tipi di gruppi (aperti, chiusi e segreti). Le altre persone possono inviare una richiesta per iscriversi a un gruppo aperto o chiuso, che dovrà essere confermata dall'amministratore. Per maggiori informazioni visitate questa pagina del Centro Assistenza di Facebook.

3 commenti:

  1. Io ho un problema, sono amministratore in un gruppo e ora non ci posso piú entrare, mi esce sempre
    oopps ce un problema, stiamo risolvedolo, prova piu tardi,
    ma sono gia un mese e non succede niente cosa posso fare ??

    RispondiElimina